Политология » Влияние партии власти на межэлитные взаимодействия » Анализ выборов в органы МСУ Губахинского Муниципального района

Анализ выборов в органы МСУ Губахинского Муниципального района
Страница 3

На выборах кандидатов от "Единой России" было большинство, всего 2 кандидата от партии ЛДПР баллотировалось и 7 от КПРФ, в итоге 1 кандидат от КПРФ попал в Думу, а также в местной Думе оказалось больше всех представителей от "Единой России".

Со стороны кандидатов шла активная избирательная компания. Выборы отличались острой борьбой, особенно между "Метафраксом" и Главой города, в связи с их затянувшимся конфликтом. В местных СМИ появлялись статьи от Цеова, негативно высказывающегося о политике "Метафракса" в городе. "Метафракс" тоже не отставал. Было много сказано, по поводу не способности мэра работать на посту главы города, о его нетрудоспособности. В свою очередь, Цеов говорил, о том, что представителям Метафракса нет дела до города и его проблем, о плохой экологии, вызванной из-за предприятия и т.д.

Местное отделение "Единой России" в Губахи никак не встревала в конфликт между враждующими сторонами. Но региональная власть все-таки начала предпринимать меры по урегулированию конфликта. Региональная власть в этом конфликте, скорее всего, поддерживает "Метафракс". Об этом свидетельствует то, что председатель правительства Пермского Края В. Сухих предложил В. Цеову сдать свои полномочия или помириться с "Метафраксом" еще в апреле 2008 г. Но глава г. Губахи остался работать дальше на своем посту. По мнению Цеова, председатель правительства просто идет на поводу у "Метафракса"[26].

В конце концов, выборы 2005 г. показали, что "Метафраксу" и Губахинскому Коксу население доверяет, ведь в состав думы в основном вошли представители от этих предприятий. Из всех партий на местном уровне наиболее активно себя показала "партия власти". Она поддерживала и кандидатов от "Метафракса" и других представителей (учителя, врачи и т.д.).

В 2008 г. состоялись выборы в Думу Губахинского городского поселения. На выборах баллотировалось 66 кандидатов, из них 28 поддерживалось Единой Россией, 5 - партией "Справедливая Россия", 5 - КПРФ. Единая Россия поддержала представителей от "Метафракса, предпринимателей, учителей". Очень много баллотировалось от "Справедливой России" учителей. От КПРФ - пенсионер и др. В результате выборов в думу попали 8 кандидатов, являющихся членами "партии власти" и один - сторонник партии. Также один представитель от "Справедливой Россией" находится в Думе.Т. е. Дума состоит практически на 60% из представителей "партии власти".

Нужно отметить, что на этот раз Губахинский Коксохимический завод неактивно себя вел, всего 1 работник завода претендовал на депутатское кресло и то не прошел. Зато все 4 человека от Метафракса попали в Думу. Много работников сферы образования и здравоохранения баллотировались. Активно вели себя частные предприниматели, но в итоге прошел один представитель.

Таким образом, в Думу вошли "единороссы", яркие представители "Метафракса", учителя, врачи, спортсмены. "Метафракс" считает, что "избрана трудоспособная и компетентная Дума, которая сможет отвечать суровым реалиям рыночной экономики. Наряду с депутатами от Метафракса в Думе оказались кандидаты, которых поддержал "Метафракс" и Губахинское отделение "Единой России" - директор УХТК - Гулин, директор Метастрой - Гребенников, директор ДЮСШа - Шаклеин.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Другие статьи:

Правовое социальное государство. Понятие правового государства
Правовое государство — реальное воплощение идей и принципов конституционализма. В его основе лежит стремление оградить человека от государственного террора, насилия над совестью, мелочной опеки со стороны органов власти, гарантировать инд ...

Факторы политического поведения и участия
3 группы факторов: 1) факторы внешней среды: сама политическая система, состояние и функционирование, тип политического режима, характер и форма государственного управления, уровень развития гражданского общества, от типа политической ку ...

Пределы манипулирования
Возможности манипулятивного использования СМИ велики, но не безграничны. Пределы манипулирования общественным мнением определяются, прежде всего, уже сложившимся массовым сознанием, стереотипами и взглядами людей. Для того чтобы быть эффе ...