Политология » Аграрная политика государства » Ситуация в агропромышленном комплексе России

Ситуация в агропромышленном комплексе России
Страница 2

В результате проведенной в 1992 - 93 гг. реорганизации общественных хозяйств, 2/3 из них преобразованы в новые сельскохозяйственные структуры: коллективные, акционерные, кооперативные и частные предприятия, треть хозяйств сохранила свой прежний статус совхозов и колхозов. Преобладающей формой хозяйствования стали предприятия новых организационно-правовых форм (товарищества различных типов, акционерные общества, кооперативы, ассоциации фермерских хозяйств).

По формам собственности сельскохозяйственные предприятия разделились следующим образом: государственная (Федеральная и субъектов Федерации) - 27%, муниципальная 3%, частная 65%, смешанная форма 5%. Таким образом, основной формой собственности в сельскохозяйственном производстве стала частная собственность.

Диаграмма 1

В ходе осуществления аграрной реформы происходит перераспределение сельскохозяйственных угодий между отдельными категориями хозяйств. Так, по сравнению с началом 90-х годов на 20% сократилась площадь сельхозугодий в сельскохозяйственных предприятиях и значительно увеличилась в хозяйствах населения (ХН) и в фермерских хозяйствах.

Одним из существенных результатов нынешней аграрной реформы в России стало значительное увеличение доли хозяйств населения в сельскохозяйственном производстве, продовольственном обеспечении общества.

В 1990 г. доля продукции личных подсобных хозяйств и садово- огородных участков составляла 26% валовой продукции сельского хозяйства, в 1999 г. уже 59,8%. Такой рост был обусловлен как увеличением производства в хозяйствах населения, так и падением производства в крупных сельскохозяйственных предприятиях.

Доля хозяйств населения в производстве зерновых, технических и кормовых культур незначительна. Посевы этих культур сосредоточены на землях крупных предприятий. Доля же картофеля, овощей, плодов и ягод, производимых предприятиями мала и неуклонно снижается.

Как свидетельствует статистика, в последние годы в нашей стране наблюдается постоянное сокращение производства сельскохозяйственной продукции. Более всего это затронуло хозяйства так называемого общественного сектора АПК, который до нынешнего года представляли коллективные сельхозпредприятия (КСП). В 1999 г. производство сельхозпродукции в КСП составило менее трети объема урожая, собранного ими в 1990 г., а по отношению к 1998 г. выпуск продукции сократился на 9,6%. В то же время, хозяйства населения (ХН), представляющие частный сектор, обеспечивали не только стабильный объем производства, но и добивались увеличения выпуска отдельных видов сельхозпродукции. Согласно последним данным Госкомитета статистики, в 1999 г. удельный вес ХН в общей структуре производства продовольственных товаров увеличился по сравнению с 1998 г. на 1,2% и достиг показателя 60% (в 1990 г. - 20,4%). И хотя в целом производство основных видов продукции индивидуальными хозяйствами в 1999 г. также сократилось (на 5,1%), все же ХН остаются в АПК основными производителями картофеля (98,6% от общего объема производства), плодов и ягод (80,2%), овощей (79,9%) и животноводческой продукции (68,5%).

В 1999 г. сельскохозяйственные предприятия новых форм хозяйствования составляли около 60%, в их числе: товарищества с ограниченной ответственностью и акционерные общества закрытого типа более 70%, производственные кооперативы более 25%, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств более 4% и пр. На долю общественных хозяйств, сохранивших свой статус, приходилось 30%, в т.ч. на совхозы 12%, колхозы 18%. Количество фермерских хозяйств составило более 274 тыс. В хозяйствах населения выделяются личные подсобные хозяйства на землях постоянного или временного пользования, и коллективные сады как форма землепользования, организованная на кооперативных принципах для садоводства и огородничества.

Анализ региональных различий в формировании новых организационно-правовых форм предприятий показывает, что наибольшее разнообразие форм собственности характерно для районов высокой сельскохозяйственной освоенности: Северо-Кавказского экономического района, Поволжья, Центрально-Черноземного и центрального районов.

Проводимая реорганизация общественных хозяйств наиболее активно проходила в западных районах лесной, лесостепной и степной зон Европейской территории страны. Наряду с этим, в отдельных регионах Урало-Поволжья большая часть предприятий сохранила свой статус. Так, процесс реорганизации практически не затронул хозяйства на территории Татарстана, где колхозы и совхозы составляют сейчас около 90 %, Башкортостана и Удмуртии более 60 %, Калмыкии более 70 %. На Северном Кавказе прошедшая реорганизация имела свои особенности. На территории Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области процесс формирования многоукладной экономики проходил наиболее активно, тогда как в республиках Кавказа статус совхозов и колхозов сохранили от 70 до 90 % хозяйств. Следует отметить, что в составе всех хозяйств, сохранивших прежний статус, колхозов больше, чем совхозов. Относительно большее число совхозов, сохранивших свой статус, отмечено в степных районах Краснодарского края, в Сибири (территория Алтайского края, Новосибирской области и др.), т.е. там, где сформировались крупные товарные хозяйства.

Страницы: 1 2 3


Другие статьи:

Современное геополитическое положение РФ в оценках зарубежных и отечественных авторов и задачи обеспечения национальной безопасности. Российская Федерация в интерпретации современных отечественных
Современные российские исследователи внесли свой вклад в разработку проблем геополитики в последние годы. В работах К. В. Плешакова, геополитика может быть «определена не просто как объективная зависимость внешней политики той или иной на ...

Формирование активного имиджа главы муниципального образования
Глава муниципального образования призван объединить вокруг себя население, служить для него определенной фигурой защиты. Лидеры нации высоко оцениваются тогда, когда они не только могут увидеть будущее, но и способны увлечь население имен ...

Анализ технологий формирования имиджа местных органов власти. Имидж органов власти в представлениях населения
Люди, как правило, составляют мнение не о самом политике, а о его образе, предлагаемом СМИ. Соответственно, оценки данного политика – это стереотипные реакции не на него, но на экранный образ, который соответствует ожиданиям и ценностным ...